2013年3月13日

『瑪利歐網球 公開賽』(繁體中文版)遊戲概要

預計發售日:2013年4月12日/建議售價:HKD 349

© 2012-2013 Nintendo / CAMELOT

今次在繁體中文版Nintendo 3DS上登場的『瑪利歐網球 公開賽』,可以透過點觸面板來簡單操作遊戲,即使是第一次玩的人也可以體驗直覺式的網球樂趣。
使用在瑪利歐系列中登場的人物角色進行遊戲,最多可以同時4人進行單打或雙打的協力遊戲或對戰遊戲。
與實際的網球競賽一樣,可以擊出上旋球與削球,高吊球等千變萬化的擊球,或是擊出威力強大的機會球等體驗猶如真實競賽般的對決。
除了瑪利歐系列的角色之外,玩家自身的人物角色Mii 也可以參戰,或是與瞬間交錯到的Mii 對戰。遊戲中有「球拍」、「網球裝」等約200 種物品可自由組合,您亦可以裝扮自己的Mii。除了外觀之外,依據不同的物品,能力也會有所變化。
本遊戲既可透過鄰近主機通訊和附近的人進行協力遊戲或對戰遊戲,也可以透過網路通訊和遠方的人一起玩,是一款能夠多人同樂的遊戲軟體。透過下載遊戲玩時,用1份遊戲軟體便可最多4人遊戲。

(※需要人數份的Nintendo 3DS主機)

●利用瑪利歐系列的人物角色玩網球遊戲
大家熟知的瑪利歐系列角色各懷其技,以玩家的身份在遊戲中大顯身手。甚麽招數都會的全能選手「瑪利歐」、「路易吉」,不論是前鋒還是後衛,都可以對應各種狀況。速度與力量,沒有缺少任何能力,也沒有奇怪習慣,從初學者到熟練玩家都可以輕鬆操作的角色。速度型選手「耀西」、「狄狄剛」的特徵是他人無法追趕的快速移動。可以接到其他角色接不到的球,或者快速對應對手的反擊。防守型角色「瓦路易吉」可利用長手長腳擊落從各個方向飛來的球。此外,對準對手死角擊出巧妙擊球的「碧姬公主」、「黛西公主」,以壓倒性的力量制壓全場的「庫巴」、「森喜剛」、「瓦利歐」,以巧妙的動作與擊球翻弄對手的「害羞幽靈」、「庫巴Jr.」等,遊戲最初有12種角色可供選擇。此外,也有達成一定條件之後才可使用的角色。

瑪利歐 碧姬公主 耀西 庫巴
●大家一起協力/對戰
不僅可以透過鄰近主機通訊和附近的人進行協力遊戲或對戰遊戲,也可以透過網路通訊和遠方的人一起玩。透過下載遊戲玩時,用1份遊戲軟體最多可以4人遊戲。透過網路對戰時,可與已登錄的朋友或是各地玩家進行較量。與朋友對戰時,自己決定球場與規則,可2至4人玩單打或雙打。自動參賽的公開對戰中,可從「輕鬆」、「熱血」、「皆可」中選擇喜歡的球場,與實力相當的玩家進行比賽。參加公開對戰的話,每月得分會增加,可以參加網路上的排行榜。
●以簡單的操作擊出千變萬化的擊球
除按鍵操作之外,使用Nintendo 3DS下畫面的點觸面板,可以直覺式地擊出千變萬化的擊球。即使是第一次玩的人也可以輕鬆享受真正的網球樂趣。
上旋球為順時針旋轉的高球路擊球,在本遊戲中呈現紅色球路。不加迴旋,將球強力擊出的是平擊球,在本遊戲中呈現紫色球路。加上其他的削球、高吊球、放小球等共有5種類型的擊球可以打出。突擊對手空檔,或是反方向擊打對手的球來抵消力量等,猶如真實網球競賽的招數是勝利的關鍵。
此外,玩遊戲時將Nintendo 3DS主機竪起,便可直接切換成使用陀螺儀感應器操作模式。鏡頭會從平時的俯視角度繞到角色背後,擊球的方向可以透過擺動主機來直接調整,選手角色也會自動追趕球,適合初學者使用。
●裝扮您的Mii並以Mii參戰
在本遊戲當中,除了可使用瑪利歐系列的角色之外,也可以用自己的Mii參加比賽。「球拍」、「網球裝」、「護腕」、「球鞋」等約200種物品可以自由組合,您亦可以裝扮自己喜愛的Mii。每種物品設有固定的級別,可以將力量與迴旋力等能力提升,從外觀與能力兩方面進行自由裝扮。也可以給Mii穿上模仿了瑪利歐系列角色的「人偶裝」。用自己喜愛的角色來參加對戰吧。本遊戲還對應瞬間交錯通訊,可以隨時與瞬間交錯到的Mii進行協力或對戰。
競賽舞台的球場各有特徵,依據角色與擊球的特性來選擇相應的球場,組成戰略會對自己有利。此外,本遊戲中還收錄了以網球為主題的4種特殊遊戲「Super Mario Tennis」、「圓環擊球」、「銀河對打」、「噴墨食人花挑戰」,挑戰特殊遊戲,可以獲得金幣,使用金幣在商店購買各種物品。「Super Mario Tennis」、「圓環擊球」還可以雙打遊戲來挑戰。
Super Mario Tennis 圓環擊球
銀河對打 噴墨食人花挑戰

以上所有圖片均為開發中的遊戲畫面。