2013年11月8日
任天堂(香港)有限公司
 
 

『紙片瑪利歐 超級貼紙』(繁體中文版)相關資訊

 
 
 
 

■『紙片瑪利歐 超級貼紙』(繁體中文版)

預定發售日:2013年12月6日/供應商建議售價:HKD 349
遊戲類型:貼紙戰鬥冒險
遊戲人數:1人

© 2012-2013 Nintendo                         
Program ©2012-2013 Nintendo / INTELLIGENT SYSTEMS

在一切都是紙做成的世界裡,用貼紙來場大冒險!像紙一般扁扁的瑪利歐將大展身手,用各式各樣的貼紙與敵人戰鬥,
解開關卡裡的機關向前進。是一款貼紙戰鬥冒險遊戲。

尋找實現願望的「皇家貼紙」,瑪利歐展開大冒險

在由紙及瓦楞紙板做成的,像紙手工藝的世界裡,瑪利歐展開新的冒險。在蘑菇王國每年舉行的「貼紙嘉年華」的夜晚,
庫巴的惡作劇讓實現願望的特別貼紙「皇家貼紙」散落於世界中。
瑪利歐和來自貼紙星的「紙貼貼」一起尋找重要的貼紙。

       
     

庫巴闖入貼紙嘉年華。觸摸了重要的「貼紙彗星」,使皇家貼紙散落各地。

角色介紹

瑪利歐

     

紙貼貼

   
     
主角是大家熟悉的瑪利歐   瑪利歐的冒險夥伴。
有豐富的貼紙知識,雖然會給瑪利歐
許多建議, 但脾氣有點差。

庫巴

     

庫巴Jr.

   
     
瑪利歐的勁敵庫巴。闖入貼紙嘉年華,害皇家貼紙飛散各地。
自己也因為貼上皇家貼紙而變得閃亮亮。
  庫巴的兒子。討厭認輸又壞心眼。在收集稀有的貼紙。
收集貼紙彗星的碎片,找尋皇家貼紙的去向

貼紙彗星的碎片是找尋皇家貼紙的線索,會指出皇家貼紙的所在。瑪利歐一邊收集貼紙彗星的碎片,
一邊追查皇家貼紙的下落。取得各關卡的貼紙彗星碎片即過關,前往下一個關卡之路將開啟。
從草原到沙漠,叢林到雪原等,瑪利歐將在各式各樣的舞台冒險。

世界地圖。前進各個關卡,取得貼紙彗星的碎片即過關。
 
滿是炸彈兵的堡壘 棲息著大魚的叢林河流   噴出熔岩漿的火山
 
沙漠的神秘遺跡 雪山的吊椅   還有鬼屋等,冒險的舞台無盡延伸
一切都是扁扁的世界

一切都是扁扁的。就算看起來是立體的東西,其實也是紙片或瓦楞紙板等做的。

瑪利歐與居民都是扁扁的 打開被捲成筒狀的紙,裡面竟是一個城鎮。
撕下貼紙,收集冒險

這個世界裡有許多貼紙。撕下並收集貼紙,出發冒險吧。

拉扯撕下貼紙        
有時敲擊磚塊也可以得到貼紙。
收集到的貼紙會存放在下螢幕的貼紙簿裡。
用收集到的貼紙戰鬥

戰鬥裡會使用收集到的貼紙戰鬥。貼紙種類不同,使出的攻擊也會大相逕庭。在此介紹其中一部分。
此外也有許多其他不同的貼紙登場。

 
  槌子   火之花
   

踩踏攻擊

 

敲打攻擊

 

火球攻擊

從下螢幕的貼紙簿選擇要使用的貼紙。

■ 戰鬥秘訣1:敵人特性與貼紙組合

本作有別於一般RPG,沒有經驗值與等級概念。隨著冒險的進行,對付難纏的敵人時,貼紙的使用技巧便越顯重要。
用跳攻擊有刺的敵人反而使自己受傷害、會飛的敵人槌子搆不到等,對付不同敵人要用不同的貼紙。
對付某些敵人,只要巧妙組合貼紙,便能輕鬆打倒,因此戰鬥時需要考慮貼紙的組合。

 
 
錯誤的貼紙無法打倒敵人。  

 

      火之花

先用跳使飛行龜摔落地面,再用火之花一口氣解決,是有效率的貼紙組合。

 
■ 戰鬥秘訣2:閃亮亮很強


相同圖案的貼紙裡,有些看起來閃亮亮的,也有些比較大張。雖然比較貴重,但還是在適當時機多多使用吧。

 

■ 戰鬥秘訣3:戰鬥轉轉樂

用在關卡裡撿到的金幣使用戰鬥轉轉樂。只要轉到相同的圖案,便可增加一次可使用的貼紙數量,讓戰鬥變得有利。
此外,根據轉到的圖案,也會有好事發生。

   
 
 
在戰鬥轉轉樂裡轉到相同圖案,一回合可使用的貼紙最多可增加至3張。
 
 

■ 戰鬥秘訣4:動作指令

在攻擊或受到攻擊時,抓準時間按按鍵,便可以讓攻擊的威力上升,或是減輕對手攻擊的傷害。


成功防禦的話,便可減輕傷害。

 

自己製作的特別貼紙

有時候會在冒險途中發現與扁扁的世界不相襯的立體物品。這些物品可以在剪紙小鎮的店裡變換為特別的「物品貼紙」。
物品貼紙威力強大,可在戰鬥或解謎時派上用場。

「物品貼紙」的製作方法很簡單,只要朝板子上一丟即可。做出來的貼紙會是閃亮亮特別版。

 

立體的神秘物品

 
 
貼上電風扇貼紙,即可以強風吹動風車。物品貼紙共有50種以上。
 

用貼紙解謎

關卡裡有許多不可思議的機關。撕下貼紙,有時還可以發現隱藏的道路。

■解謎秘訣1:撕下貼紙,開拓道路
牆壁裡有隱藏的金幣。

■解謎秘訣2:用「紙片變變變」貼上

借用紙貼貼的力量使用「紙片變變變」,時間會停止,世界變得有如一張紙一樣。貼上貼紙等將有各種事情發生。

 

被庫巴Jr.破壞的橋。用紙片變變變把橋貼回去,就可以過去了。

 
繁體中文化後,您更能充分享受故事內容或解謎樂趣。
 
     
 
 
※以上圖片均為開發中畫面。
 
ct原廠商品 ˙此標誌表示,本商品是經由任天堂於該地區所銷售的原廠公司貨。 ˙有本標誌的遊戲軟體,僅適用於Nintendo 3DS / Nintendo 3DS XL主機遊玩。˙標有此標誌之Nintendo 3DS / Nintendo 3DS XL主機,自購買日起享有一年原廠保固。