2013年11月12日
任天堂(香港)有限公司
 
 

『Pokémon X・Y』 新資訊介紹

 
 
 
 
 
 
 
 

進一步介紹Mega Evolution之後的Pokémon!

據說只有部分Pokémon才能進行超越進化的進化—Mega Evolution。
在此為您更進一步介紹Mega Evolution之後的Pokémon。

進行Mega Evolution之後,有的Pokémon只能在『Pokémon X』或『Pokémon Y』其中一款之中才能得到Mega Stone。
當然,如果您在『Pokémon X』和『Pokémon Y』之間互相交換Mega Stone,就能讓該Pokémon在另一版本中也進行Mega Evolution。讓Pokémon持有Mega Stone,就可以進行交換。

Mega Charizard X

Charizard進行Mega Evolution之後將成為Mega Charizard。
牠的身體呈現黑色,火焰因溫度增加而變為藍色。
用『Pokémon X』中的「Charizardite X」就可以進行Mega Evolution。
曾為您介紹的Mega Charizard Y,可以用『Pokémon Y』中的「Charizard Y」進行Mega Evolution。


Mega Charizard X

屬性: Fire/Dragon
身高: 1.7m
體重: 110.5kg
 
 

Charizard

屬性: Fire/Flying
身高: 1.7m
體重: 90.5kg
 
   

和Mega Charizard Y不同,Mega Charizard X經過Mega Evolution之後,屬性會從Fire/Flying變為Fire/Dragon。
此外,Mega Charizard X的攻擊能力將會大幅提升,特性也會成為「Tough Claws」,可以提升直接攻擊的威力。

Dragon屬性的物理招式—Dragon Tail。
可以在攻擊對手的同時,強迫對手交換Pokémon。
這個招式可以讓Mega Charizard X轉化為Dragon的屬性、優異的攻擊力及提升直接攻擊威力的Tough Claws特性發揮得淋漓盡致。

  

Mega Tyranitar

Tyranitar進行Mega Evolution後的Pokémon—Mega Tyranitar。
牠身上的紅色部分蓄積了龐大的能量。只要將那一部分展露出來,就能施展更強大的力量。
Mega Evolution成為Mega Tyranitar所需的Mega Stone—Tyranitarite,只能在『Pokémon X』中得到。


Mega Tyranitar

屬性: Rock/Dark
身高: 2.5m
體重: 255.0kg
 
 

Tyranitar

屬性: Rock/Dark
身高: 2.0m
體重: 202.0kg
 
   

Tyranitar進行Mega Evolution之後,Attack和Defense都會提升。
和Tyranitar的時期相同,牠擁有將天氣轉為「sandstorm」狀態的「Sand Stream」特性。出現sandstorm的時候,Rock屬性Pokémon的Sp. Def將會提高。
這個特性會在Tyranitar上場戰鬥的時候發動,但在Mega Evolution後成為Mega Tyranitar時也會發動。
就算天氣在戰鬥中被對手改變,只要進行Mega Evolution就能重新將天氣變為對Tyranitar有利的sandstorm。

Rock屬性的招式—Stone Edge,和Mega Tyranitar一樣是Rock屬性的招式,並擁有能夠簡單擊中要害的特徵。
這個招式能將因Mega Evolution而強化的Attack發揮到極致!

  

Mega Aggron

Aggron進行Mega Evolution後的Pokémon—Mega Aggron。
牠以尖銳的利角衝鋒陷陣,展現驚人的破壞力。只需一擊,就能將戰車化為破銅爛鐵。
讓Aggron進行Mega Evolution所需的Mega Stone—Aggronite只能在『Pokémon Y』中得到。


Mega Aggron

屬性: Steel
身高: 2.2m
體重: 395.0kg
 
 

Aggron

屬性: Steel/Rock
身高: 2.1m
體重: 360.0kg
 
   

Aggron在經過Mega Evolution之後,屬性和特性都會產生變化。
從Steel/Rock屬性變為Steel單一屬性之後,弱點就會相對減少;特性「Filter」 則可削弱對方針對自己弱點進行攻擊的招式威力。
不但如此,Aggron在Mega Evolution之後Defense也會大幅上升,成為讓人無法輕易擊敗的Pokémon!

Steel屬性的招式—Heavy Slam。
當對手的體重和自己差距越大,越能發揮強大威力。
原本就很重的Aggron在經過Mega Evolution之後體重更為增加,說不定就能用這個招式造成更大的傷害!

     
       
     

Mega Gengar

Gengar進行Mega Evolution後的Pokémon—Mega Gengar。
據說大家之所以看不到牠的下半身,是因為下半身躲藏在異次元裡。
牠額頭上的第3隻眼睛能看見異次元世界。那隻眼睛會一直睜著,不會闔起也會不眨動。


Mega Gengar

屬性: Ghost/Poison
身高: 1.4m
體重: 40.5kg
 
 

Gengar

屬性: Ghost/Poison
身高: 1.5m
體重: 40.5kg
 
   

Gengar進行Mega Evolution之後,Sp. Atk大幅提升,在所有Pokémon中也是一流。
而且,牠的特性將從「Levitate」轉為「Shadow Tag」,對手在戰鬥時無法讓Pokémon逃走或交換成其他Pokémon,Sp. Def偏低的Pokémon可是無法招架的!

Ghost屬性的招式——Shadow Ball。有機會減弱對手的Sp. Def,是Ghost屬性的強力招式。
務必讓以高Sp. Atk為傲的Mega Gengar試試這個招式!

  
 

Mega Kangaskhan

屬於Parent Pokémon的Kangaskhan進行Mega Evolution後的Pokémon—Mega Kangaskhan。
躲在腹部育兒袋中的寶寶,這次竟然會跳出來一起加入戰鬥!
寶寶調皮又不服輸,為了保護母親,就算對手是巨大的Pokémon,牠也會果敢迎戰。


Mega Kangaskhan

屬性: Normal
身高: 2.2m
體重: 100.0kg
 
 

Kangaskhan

屬性: Normal
身高: 2.2m
體重: 80.0kg
 
   

Mega Evolution後,Kangaskhan的特性會轉變為只有Mega Kangaskhan獨具的「Parental Bond」。
「Parental Bond」是首次在『Pokémon X・Y』登場的特性,母子2隻一起上陣,所以可以進行2次攻擊!

在『Pokémon X・Y』新登場的Fighting屬性招式—Power-Up Punch。 每攻擊一次,就能讓自己的Attack上升1個等級。
只要使用每1回合可以進行2次攻擊的Mega Kangaskhan,就能利用Parental Bond特性讓攻擊上升2個等級!