Nintendo Switch支援

資料管理

介紹將資料儲存到Nintendo Switch及其管理方法。

可儲存的資料種類

  • 軟體資料
  • 儲存資料
  • 利用控制器的拍攝按鈕拍攝畫面照片

軟體資料是什麼

軟體相關資料是指下載版軟體、新增內容或更新資料等。
(儲存資料除外)

資料儲存位置

儲存位置依資料種類而異

軟體資料/畫面照片

若已插入microSD卡,即會儲存在內。當microSD卡的容量不足時,軟體資料將儲存到主機儲存記憶體。

可在HOME選單的「設定」→「データ管理(資料管理)」→「大切なデータの管理(重要資料管理)」→「画面写真の管理(畫面照片管理)」中設定畫面照片的儲存位置。

儲存資料

儲存在主機儲存記憶體。
即使是盒裝版軟體,也無法儲存到遊戲卡或microSD卡內。

軟體資料管理

可在Nintendo Switch裡整理軟體資料以增加儲存位置的空間。整理資料時,只有軟體圖示會保留,軟體資料將被刪除。
對儲存資料不會造成影響。

整理時,在HOME選單選擇欲整理的軟體,按+鍵或-鍵即顯示選項選單。

整理後,HOME選單上僅保留軟體圖示。軟體名稱前將附有已整理標記。
選擇該軟體圖示後可重新下載軟體。

已停止或結束公開下載的軟體有可能無法重新下載。

欲刪除軟體圖示時

選擇欲刪除的軟體,然後選擇選項選單的「データ管理(資料管理)」→「刪除軟體(ソフトの消去)」,所有軟體資料將被刪除。對儲存資料不會造成影響。

重要的資料管理

畫面照片

選擇HOME選擇的「アルバム(相簿)」,在畫面照片一覽內按X鍵,可逐一「えらんで消去(選擇刪除)」。

欲綜合整理,請選擇HOME選單的「設定」→「データ管理(資料管理)」→「大切なデータの管理(重要資料管理)」→「画面写真の管理(畫面照片管理)」。
可全部刪除,或在microSD卡和主機儲存記憶體間複製資料。

儲存資料

集合遊戲紀錄的儲存資料非常重要,將儲存到主機儲存記憶體以免遺失。
可在HOME選單的「設定」→「データ管理(資料管理)」→「大切なデータの管理(重要資料管理)」→「セーブデータの消去(刪除儲存資料)」內刪除軟體。

刪除所有資料

透過主機初始化,可整合所有資料刪除或返回購買時的狀態。
將刪除所有使用者資訊或網路設定、已接收的遊戲通知等、使用Nintendo Switch時儲存的資訊。

初始化方法

回頁面頂端