Nintendo Switch支援

Nintendo Switch™ Parental Controls (家長或監護人設定的使用限制)

可從智慧型手機監測兒童遊玩情況和設定遊玩時的規限。
即使有「擔心遊玩時間過長」、「正在玩什麼樣的遊戲」等疑慮的家長或監護人也可安心讓兒童玩Nintendo Switch。

如果想從智慧型手機監測,請下載智慧型手機應用程式『Nintendo Switch™ Parental Controls』(免費)。

Nintendo Switch™ Parental Controls

按此下載

最新版本
OS・Android:1.1 (2017年7月19日開始公開下載):更新內容請看此

使用Nintendo Switch™ Parental Controls時需要家長或監護人的Nintendo Account(免費)。

在一部智慧型手機(應用程式)裡,最多可登錄3台主機,並可按主機分別進行功能設定。

開始使用時

變更Nintendo Switch™ Parental Controls時

『Nintendo Switch™ Parental Controls』的功能

可在『Nintendo Switch™ Parental Controls』使用以下功能。

  • 確認玩過的軟體及時間
  • 設定每天的遊玩時間
  • 限制可使用的功能

確認玩過的軟體及時間

可以利用手上的智慧型手機確認兒童玩過的遊戲軟體及遊玩時間。也可以每月總結來顯示。

從兒童在什麼時候玩什麼遊戲,得知兒童現在對什麼感興趣,有可能成為親子溝通的橋樑。

New!

在『Nintendo Switch™ Parental Controls』1.1版本裡,可查看每位使用者的「遊玩時間」。

在「每月總結」裡可確認每月的遊玩時間。

僅限選擇首次遊玩的使用者的遊戲。

設定每天的遊玩時間

可設定每天的遊戲時間。設定每天的遊玩時間後,時間到時,主機畫面上將顯示通知。

此外,開啟「ソフトを中断する(暫停軟體)」的話,可在已約定的時間自動停止遊戲。和兒童一起商量決定規則吧!

可使用的功能限制

可依兒童年齡限制Nintendo Switch的功能。

從「幼兒」、「小學生」、「中學/高中生」3個級別選擇後,可用的Nintendo Switch功能將依各設定而變更。

例如,如果設定為「小學生」,就無法玩13歲以上適用的軟體,發表畫面至SNS、在遊戲內和其他人自由溝通將無法使用。

此外,也有依喜好自定的設定。可個別限制發表畫面至SNS、在遊戲內和其他人自由溝通、限制軟體的年齡。

設定Parental Controls後自動被限制的項目

設定Parental Controls,在主機上限制以下項目時需輸入密碼。

  • 地區
  • 日期和時間
  • 主機初始化
  • 重要資料之管理
  • 使用者之刪除
  • 網路設定
  • 與Nintendo Account之連動 (僅在主機地區設定為「歐洲」時被限制)
  • 耳機最大音量設定 (設定Parental Controls時,「設定」→「本体」(主機)→「ヘッドホンの最大音量を下げる」(調低耳機最大音量)將開啟

限制兒童使用「Nintendo eShop」(購買或閱覽軟體等)

可從家長或監護人的Nintendo Account限制「Nintendo eShop」的使用。在『Nintendo Switch™ Parental Controls』或主機設定Parental Controls後,請在「兒童帳號」頁面確認。

兒童帳號

多名兒童使用時

Parental Controls設定無法依使用者進行設定。所有建立的使用者使用相同設定。
如果多名兒童使用1台主機時,請依年齡最少的兒童設定。

回頁面頂端