Nintendo Switch支援

Switch Q&A

Q:【Switch】無法對Nintendo Switch主機充電。充電時間過長。即使充滿電也無法長時間遊玩。

A:
● Nintendo Switch主機無法正常充電?
充電開始後,主機畫面左上方將顯示充電標誌(ImageImage)。
充電方法

● 無法透過TV模式來玩?
透過TV模式來玩時,由於會消耗較多電力到電視輸出,所以需要較長時間充電。

● 正在使用Nintendo Switch AC變壓器[HAC-002(UKV)]?
充電時請使用附有的Nintendo Switch AC變壓器。

●AC變壓器是否和主機及插座確實連接?
請確認主機是否和AC變壓器確實連接。若是還無法充電,請嘗從試插座拔取 AC變壓器並待20秒後重新嘗試。

●是否在氣溫過低或過高的地方充電?
請在溫度為5℃~35℃的地方充電。

●是否長時間放置沒有充電?
即使沒有使用Nintendo Switch主機電量也減少。 長時間沒有使用可能會出現過度漏電而無法充電。請務必每半年充電一次。

●是否長時間不停重覆充電?
重覆充電會讓電池可持續時間逐漸減少。 即使正確充電,可使用時間異常減少,這代表充電池的壽命已耗盡。請與維修服務中心聯絡。

回上一頁

回頁面頂端