Nintendo Switch支援

Switch Q&A

Q:【Switch】無法遊玩遊戲卡。即使選擇軟體圖示也無法開啟軟體。

A:
●是否已插入遊戲卡?
請插入遊戲卡。
插入遊戲卡

●是否已設定家長或監護人設定的使用限制?
需要變更或解除家長或監護人設定的使用限制。
家長或監護人設定的使用限制

●已整理軟體資料?
請從Nintendo eShop重新下載軟體資料。
整理軟體資料

●是否已解除和Nintendo Account的連動?
在Nintendo eShop裡,透過和Nintendo Account連動的使用者購買軟體。由於購買資料會儲存到Nintendo Account,若解除使用者和Nintendo Account的連動,將無法玩透過其Nintendo Account購買的軟體。再次將該Nintendo Account和Nintendo Switch主機的使用者連動後,可再遊玩軟體。

●是否已解除「ダウンロードできる本体(可登錄的主機)」之登錄?
遊玩從Nintendo eShop下載的軟體時,需要登錄到「ダウンロードできる本体(可登錄的主機)」。
關於「ダウンロードできる本体(可登錄的主機)」

●是否已取出已下載軟體資料的microSD卡?
請插入儲存有軟體資料的microSD卡、或從Nintendo eShop重新下載軟體資料。
軟體資料有可能已損壞。
請在HOME選單的「設定」→「データ管理(資料管理)」→「ソフトの詳細管理(詳細軟體管理)」裡選擇無法開啟的軟體並進行「データの破損チェック(檢查損壞資料)」。

進行「データの破損チェック(檢查損壞資料)」的方法
1. 請選擇HOME選單的「設定」

2. 請從「データ管理(資料管理)」的「ソフトの詳細管理(詳細軟體管理)」選擇無法開啟的軟體

3. 請選擇「データの破損チェック(檢查損壞資料)」

回上一頁

回頁面頂端