Nintendo Switch支援

使用者和儲存資料之轉移

以前一家人一起使用Nintendo Switch,現在購買了專屬自己的Nintendo Switch並希望從以前繼續遊玩。
這可透過「使用者和儲存資料轉移」轉移到新主機。

進行轉移時,主機系統需要更新到4.0.0或以上

可轉移資料

可轉移「使用者」和「有關該使用者的資料(使用者的儲存資料等)」
可轉移的資料如下。

  • 使用者(※1)
  • - 使用者的設定

    - 和Nintendo Account連動

    - 朋友

    - 「マイページ(我的頁面)」內的「プレイ記録(遊玩紀錄)」和「いっしょにあそんだ人の記録(一起遊玩過的人的紀錄)」
    (選擇HOME選單左上方顯示的使用者圖示便可顯示「マイページ(我的頁面)」)

  • 遊玩過的軟體儲存資料(※2)(※3)
  • 可下載的主機之登錄

※1轉移後,該使用者無法在原來的主機上遊玩已購買的下載軟體。

※2無法轉移下載軟體本身。進行轉移的使用者可在欲轉移到的主機上,透過Nintendo eShop免費重新下載已購買的軟體。

※3依軟體而異,有可能無法按使用者來保存儲存資料,而是和其他使用者共享一個儲存資料(『1-2-Switch』等)。
開始遊戲時,可轉移選擇使用者的軟體儲存資料。

和Wii U之轉移不同,無法同時間轉移多名使用者。

無法轉移的資料

  • 下載軟體本身及軟體的更新資料
  • 畫面照片 / 影片(※)
  • 主機的設定 (網路設定及Parental Controls等)
  • 無法依使用者保存的儲存資料

關於畫面照片/影片,可於轉移後將microSD卡內的資料複製到電腦,然後複製到在轉移目的地主機的microSD卡,就可在轉移目的地主機上使用。
畫面照片/影片儲存在micro SD卡內的「\Nintendo\Album」文件夾內。請複製到轉移目的地主機的microSD卡內的同一文件夾。

和Nintendo 3DS系列的轉移不同,即使將在原來主機上使用的microSD卡插入到轉移後的主機上也無法遊玩軟體。

轉移方法

轉移方法因轉移目的地主機的初始設定是否完全相異。依玩家情況,請參照以下頁面。

回頁面頂端