Nintendo Switch支援

使用者和Nintendo Account連動

Nintendo Switch是大家可遊玩的遊戲機。透過建立各人的「使用者」,可管理各使用者在Nintendo Switch遊玩時累積的儲存資料。

此外,使用者可透過和Nintendo Account連動,使用需要網路的功能

新增使用者

可在一台主機上建立最多8個使用者。

在HOME選單的「設定」→「ユーザー(使用者)」→「あたらしいユーザーの追加(新增使用者)」裡新增。

刪除使用者時

刪除使用者時,其使用者的儲存資料也將全部刪除。

在「設定」→「ユーザー(使用者)」選擇欲刪除的使用者,在「ユーザーの消去(刪除使用者)」裡進行刪除。

什麼是Nintendo Account

利用My Nintendo的各種服務或智慧型手機專用應用程式等時必需的帳號。在Nintendo Switch裡,透過連動使用者和Nintendo Account,可利用使用網路的功能。

ニンテンドーネットワークID
ニンテンドーネットワークID

如沒有持有Nintendo Account的話,請按以下連結申請。

建立Nintendo Account

12歲以下兒童可透過建立兒童帳號使用。請從家長或監護人的Nintendo Account建立。

12歲以下兒童使用時

12歲以下的兒童用戶使用時,請連動無需持有個別電子郵件信箱的「兒童帳號」。「兒童帳號」於Nintendo eShop購買遊戲軟體時可以為其設定限制,或設定為進行購買時發送通知到家長或監護人登錄到Nintendo Account的電子郵件信箱。

 Nintendo Switch與兒童帳號

連動後可做的事

各使用者可在Nintendo Switch上連動各自的Nintendo Account。連動後可利用以下使用網路的功能。

  • 網路對戰及協力遊戲(※1)
  • 朋友功能之利用
  • 接收News Channel的資訊
  • Nintendo eShop之利用(※2、※3)
  • 發表畫面至SNS

※1除部分服務外,在Nintendo Switch的網路遊戲裡,需要加入Nintendo Switch專用網上服務(付費)。直至2017年秋天正式開始前可免費使用。

※2在主機上遊玩在Nintendo eShop購買的軟體或資料時需進行「ダウンロードできる本体(可下載的主機)」之登錄。

※3以兌換序號兌換各種遊戲軟體或新增內容。

※透過網路通訊進行的網路遊戲,以及使用整體Nintendo eShop的日期現階段為未定。

連動步驟

  1. 1

    將主機連接到網路。

    網路設定

  2. 2

    在HOME選單選擇使用者圖示(我的頁面),然後選擇「プロフィール(個人檔案)」→「ニンテンドーアカウントと連携(和Nintendo Account連動)」。

  3. 3

    請依從畫面指示和Nintendo Account連動。

回頁面頂端