Nintendo Switch支援

Switch Q&A

Q:【Switch】「隨時遊玩的主機」之登錄、確認及更改方法是什麼?

A:
Nintendo Account可與複數Nintendo Switch連動。將其中一台主機設定為「隨時遊玩的主機」,便可優先於該台主機上遊玩購買的下載軟體。
※關於「隨時遊玩的主機」,詳情請按此查閱


● 「隨時遊玩的主機」的確認方法
Nintendo Account與複數Nintendo Switch連動時,其中一台主機會被登錄為「隨時遊玩的主機」。請按以下步驟進行確認。

● 「隨時遊玩的主機」的登錄方法
如只持有一台Nintendo Switch,該主機會自動被設為「隨時遊玩的主機」。(首次起動Nintendo eShop時會被自動登錄)。
如Nintendo Account與複數Nintendo Switch連動時,最先起動Nintendo eShop的主機將會被自動登錄為「隨時遊玩的主機」。

「隨時遊玩的主機」的確認方法


請逐台確認所持的Nintendo Switch。

1. 請於HOME選單起動「Nintendo eShop」

2. 點選欲確認的使用者(已完成與Nintendo Account連動的使用者)

3. 起動Nintendo eShop後,請點選右上的圖示

4. 請確認「隨時遊玩的主機」選項。
 如畫面表示「此主機已被登錄」,這台主機便是「隨時遊玩的主機」

如畫面表示「沒有主機登錄」,這台主機便不是「隨時遊玩的主機」。

● 「隨時遊玩的主機」的更改方法
Nintendo Account與複數Nintendo Switch連動的情況下,欲將「隨時遊玩的主機」從主機(A)更改為主機(B)時,請按下以步驟進行更改。

「隨時遊玩的主機」的更改步驟


請先將「隨時遊玩的主機」登錄從主機(A)解除,再於主機(B)登錄(以同一Nintendo Account起動Nintendo eShop),即完成更改。
※如遺失主機(A)無法啟動的情況,請按此查看。

1. 請於主機(A)的HOME選單起動「Nintendo eShop」

2. 點選欲確認的使用者(已完成與Nintendo Account連動的使用者)

3. 起動Nintendo eShop後,請點選右上的圖示

4. 請於「隨時遊玩的主機」選項選擇「解除」

※主機(A)的操作完成。於這階段,主機(A) 及主機(B)皆不是「隨時遊玩的主機」。 請利用主機(B) 完成以下步驟

5. 請於主機(B)的HOME選單起動「Nintendo eShop」

6. 請選擇與步驟2連動同一Nintendo Account的使用者

7. 起動Nintendo eShop,主機(B)使會版登錄為「隨時遊玩的主機」。如欲確認,請點選右上的圖示

8. 如「隨時遊玩的主機」選項裡表示「此主機已被登錄」,即完成更改

※如畫面表示「沒有主機登錄」,於步驟2與步驟6所選的Nintendo Account或許並不一致。請再次確認與使用者連動的Nintendo Account(確認方法請按此)如畫面表示「沒有主機登錄」,這台主機便不是「隨時遊玩的主機」。

回上一頁

回頁面頂端