Nintendo Switch《瑪利歐賽車實況:家庭賽車場》本日10月16日(五)發售!

《瑪利歐賽車實況:家庭賽車場》的組合包含一台內置鏡頭的賽車從賽車看到的房間景色,會變成瑪利歐賽車的賽車場。現實與遊戲連動,是全新的「瑪利歐賽車」

尚未知道本作的朋友,可以先收看介紹影片。

看完影片,也許有人會問「怎樣在自己的房間製作賽道?」。因此,在這裡介紹製作賽道的貼士

駛過4個閘門,就完成賽車場

製作賽車場十分簡單。把《瑪利歐賽車實況:家庭賽車場》附屬的4個閘門放在房間裡,再以賽車走一圈,走過的軌跡就會變成賽車場

※遊戲語言設定為日語時的畫面。

畫出賽道的方法

把桌子或床當作隧道

製作賽道時,建議在約3.5m x 3m 以上的平整空間製作賽道。雖然這樣說,不過不需要準備一個甚麼也沒有的空間。

例如,把桌子或椅子的下方當作賽車場的一部分的話,看上去便會像隧道一樣,增加賽事的緊張氣氛。另外,椅腳也可以當作障礙物,可以製作出考驗駕駛能力的賽道!

將床底下的空間當作賽道,除了可以在比較狹窄的地方遊玩,平日不常看到的地方也能變成賽車場的一部分,說不定會很有趣。

預定漂移的銳角彎位

賽車行駛時按R鍵漂移的話,可以做出銳角的彎位,製作出很多不同的賽道形狀。製作賽道時善用漂移的話,可以製作出如果不漂移就會造成時間消耗,佈滿銳角彎位的賽道。

甚至可以製作星形的賽道。

在空地上製作長的賽道

即使是細長的空地,也可以連續地放置閘門,製作出長直線的賽道。直線上使用「衝刺蘑菇」來扭轉賽況,也許會發生直線才有的追逐賽。

使用周圍的東西,裝飾賽道

使用小物件當作護欄

使用平時在家裡會用的雜物等小物件,改變賽車場的氣氛。例如,排列杯子來當作賽道的護欄,放置紙巾盒來當作障礙物,除了可以增強華麗的觀感,更有讓賽道變得更明瞭的好處。

利用地毯做出砂石賽道

如果在賽道裡加入短毛的毛毯等,賽車駛過時遊戲畫面會左右搖晃,猶如身處砂石賽道一樣,提高賽事的臨場感。

利用空的箱子製作隧道

可以利用紙箱、空盒或畫紙等製作隧道。加入隧道到賽道的話,比賽時通過會讓眼前的景色一瞬間變暗,如果在裡面放置障礙物的話,也許可以讓一同遊玩的朋友感到驚訝。

利用箭頭指示牌作賽道的指示

邀請朋友一起玩時,也許會出現不知道要向哪一個方向前進的情況,這時候可以使用箭頭指示牌。在房間放置2個附屬的箭頭指示牌,在遊戲裡會變成動態的箭頭指示牌

如果2個附屬的箭頭指示牌不足夠,可以自行印刷。請按此下載箭頭指示牌和閘門的印刷用PDF,使用A4紙張印刷出來,在製作賽道時使用吧!

製作了初代瑪利歐賽車的賽道來玩

使用以上介紹的賽道製作秘訣(?),以初代的《瑪利歐賽車》為題,製作了賽道

大家也試試用《瑪利歐賽車實況:家庭賽車場》來製作自己獨有的賽車場吧!

Nintendo Switch

商品資訊

© 2020 Nintendo/ Velan Studios

最新TOPICS