今天發表了Nintendo Switch專用遊戲軟體《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》 ,將於2021年6月11日(五)發售。

首先請觀看影片。

只要把「小節點」連接起來,便可以體驗程式設計以製作遊戲

《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》是,只要把住在Nintendo Switch的不思議生物「小節點」連接起來,便可以體驗遊戲程式設計樂趣的遊戲軟體

例如連接其中一些小節點「操控搖桿小節點」和「人小節點」,就可以利用Nintendo Switch的「操控搖桿」來操作遊戲內的「人」做出各種動作。由此,透過角色和直覺的操作來體驗遊戲程式設計的樂趣。

連接「操控搖桿小節點」和「人小節點」......

用Nintendo Switch的「操控搖桿」來操作遊戲內的「人」做出各種動作。

只要依照導航連接各個小節點,就可以透過「附帶導航的課堂」製作出各式各樣的遊戲。

在「附帶導航的課堂」體驗遊戲的製作後,於「小測驗」中挑戰謎題,以完成製作中的遊戲,並檢查是否理解課堂的內容。跟小節點們對話時,可隨時打開「小節點指南」確認在課堂上製作的遊戲原理、登場的小節點有什麼用途等,解答各種課堂的疑問。

另外,在「自由設計程式」的模式中,可發揮創意自由製作遊戲。

活用在「附帶導航的課堂」學習到的知識,嘗試製作自己專屬的遊戲吧。

製作的遊戲不單是自己遊玩,還可以透過網路※和本地通訊分享出去。讓身邊的人一同感受遊玩的樂趣

※透過網路通訊需要加入Nintendo Switch Online(付費)。

有關本遊戲軟體的最新資訊,請留意任天堂官網的日後發布。

今天開始接受預購。

凡預訂或購買盒裝版,有機會獲贈早期購入特典「《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》磁貼」一塊。

※尺寸:7 x 4CM

※數量有限,送完即止

下載版也同時接受預訂。

Nintendo Switch

商品資訊

「玩遊戲帶來快樂,製作遊戲也同樣快樂」-- 抱著這種信念來製作任天堂的遊戲,從「任天堂開發室」誕生的《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》,將於2021年6月11日(五)發售。敬請期待。

©Nintendo

最新TOPICS