Nintendo Switch支援

朋友

使用者在Nintendo Switch裡可成為朋友。成為朋友後,可透過網路確認雙方的網上狀態,以及和朋友一起享受遊戲樂趣。
使用朋友功能時需要將Nintendo Account和自己的使用者進行連動。

新增朋友

在HOME選單選擇使用者圖示(我的頁面)並選擇「フレンド追加(新增朋友)」。

成為朋友的方法有2種,分別是承認由對方送出的朋友申請或接受朋友申請。
以上任何一種方法都需將主機連接網路。

新增方法

  • 搜尋附近的人
  • 從一起遊玩的人搜尋
  • 利用朋友序號搜尋

送給附近的人

拿著主機送出朋友申請。
主機未連接網路時,朋友申請將暫時儲存到主機內,待下次連接網路時自動送出。


送給一起遊玩的人

將朋友申請送給在網路對戰等通訊遊戲裡一起遊玩過的使用者。


利用朋友序號送出

朋友序號是發行給每一位連動到Nintendo Account的使用者的號碼。
在「フレンドコードでさがす(用朋友序號搜尋)」裡輸入對方的號碼,就會向對方送出朋友申請。


自己的朋友序號可在「プロフィール(個人檔案)」的畫面裡確認。
未顯示時,請在HOME選單的「設定」→「ユーザー(使用者)」選擇想看的使用者的朋友序號→「フレンド機能の設定(朋友功能的設定)」裡確認。

有可能成為朋友?(朋友推薦功能)

Nintendo Account和『Miitomo』等應用程式或Nintendo Network ID連動時,將顯示登錄到該應用程式的朋友或Nintendo Network ID的3DS/Wii U朋友,輕鬆將朋友申請送出。
欲設定為不顯示,請從智慧型手提電話或電腦開啟Nintendo Account畫面,在「其他設定」→「朋友推薦功能」裡變更。
欲設定「兒童帳號」或在家長或監護人的Nintendo Account裡管理著的兒童帳號為不顯示時,請看此

朋友的管理

可從我的頁面內的「フレンドリスト(朋友列表)」確認已成為朋友的對手的網上狀態。
每一位使用者最多可和300人成為朋友。

選擇在「朋友列表」顯示的朋友後將顯示詳細資訊。加入「お気に入り(我的喜愛)」,就會在朋友列表上方排列。刪除或封鎖朋友可在「オプション(選項)」裡設定。

封鎖是什麼?

將無法接收從已拒絕的使用者的朋友申請,或在遊戲中的和該使用者相遇。(※)
可在朋友列表或「フレンド追加(新增朋友)」的「いっしょにあそんだ人からさがす(從一起玩過的人搜尋)」裡封鎖。
即使封鎖,對方也不會知道。可在我的頁面內的「ユーザー設定(使用者設定)」->「ブロックリスト管理(管理拒絕名單)」裡確認已封鎖的使用者或取消封鎖。

封鎖功能在部分軟體和模式內無效。

回頁面頂端