Nintendo Switch支援

Switch Q&A

Q:【Switch】想知道將Nintendo Account 和Nintendo Switch的使用者連動的步驟。

A:

在Nintendo Switch上使用網路功能(Nintendo eShop 和線上遊玩等)時,有可能需要將Nintendo Switch的「使用者」和「Nintendo Accout」連動。
具體的連動步驟,請查閱本頁下方的「連動步驟」。

● 連動前(概要)

在Nintendo Switch上建立「使用者」。Nintendo Account 可用電腦/智慧型手機建立。在Nintendo Switch上,對建立的「使用者」和「Nintendo Account」進行一對一連動。

有多個「使用者」時,各自可和不同的Nintendo Account連動。

連動步驟按此

● 連動步驟(Nintendo Switch的操作)
※使用者和Nintendo Account的連動在Nintendo Switch上進行。無法在電腦和智慧型手機上進行

1. 在HOME 選單左上方標顯示的使用者當中,選擇要和帳號連動的使用者

2. 請在我的頁面的「個人資料」裡,確認出現「與Nintendo Account 連動」之後再選擇

顯示『和Nintendo Account連動』
不顯示時

返回之前的問題

● 和Nintendo Account連動

1. 請選擇「和Nintendo Account連動」

2. 已持有Nintendo Account時,請選擇「通過郵件和登入ID登入」。若未持有Nintendo Account,需建立一個新的帳號,請選擇「建立新帳號」。
※建立了Nintendo Account之後,與外部服務連接時,從「用其他帳號簡易登入」進入。

選擇「通過郵件和登入ID登入」
選擇「建立新帳號」

返回之前的問題

● 利用已建立的Nintendo Account登入

1. 請輸入持有的Nintendo Account的電郵地址(兒童帳號時是登入ID)及密碼

2. 選擇「連動」的話,連動就完成
※選擇的操作,請使用L操控搖桿(或點觸液晶畫面)

無法連動時,請參考下面的Q&A。

Q&A 「無法與使用者連動Nintendo Account」

返回之前的問題

● 建立新的帳號

1. 請選擇「用郵件發送建立帳號的指南」

2. 在用電腦和智慧型手機上輸入電郵地址(兒童帳號時請使用家長或監護人電郵地址)並選擇「發送」

※顯示「郵件已發送」畫面時,請選擇「OK」

3. 請確認電腦和智慧型手機上收到的電郵

請從下面選項選擇收到郵件的內容。

收到「建立新的Nintendo Account」郵件。
收到「與Nintendo Account(已登錄)連接」的郵件。
沒有收到郵件。

返回之前的問題

● 收到「建立新的Nintendo Account」電子郵件

可以在接收電郵的電子郵箱建立Nintendo Account,詳細步驟如下。

1. 打開電子郵件內的URL
※打開URL時,沒有顯示步驟2的畫面,而是出現「選擇連動帳號(選定此人)」的時候,相信是用了 以前建立的Nintendo Account登入。已登入時,將無法建立新的帳號。請先登出,然後重新在Switch上發送郵件

2. 請選擇「自己的帳號」
※建立12歲以下的兒童使用「兒童帳號」時,請選擇「兒童帳號」

3. 請輸入需要的資料並選擇「建立」

4. 請選擇「顯示確認號碼」

5. 將表示的5位數確認號碼輸入到Switch上

6. 選擇「連動」,連動便完成

返回之前的問題

● 收到「與Nintendo Account(已登入)連動」的郵件

在郵件裡,已經建立Nintendo Account。將已建立的Nintendo Account 和使用者連動時的步驟如下。

1. 請打開郵件內的URL並登入Nintendo Account
※已登入時,將不會顯示這個畫面

2. 請選擇「選定此人」
※持有多個Nintendo Account時,請確認連動的帳號是否正確(之後無法變更)。與其他的帳號連動時,一旦登出,請從發送Switch的郵件重來

3. 將表示的5位數確認號碼輸入到Switch上

4. 選擇「連動」,連動就完成
※當顯示「這個Nintendo Account在主機上已使用」的時候,將無法連動。此外,請使用沒有和任何使用者連動的帳號重來,或者重新建立一個新的Nintendo Account

※無法連接的時候,請參考下面的Q&A。

Q&A 無法將Nintendo Account連動到使用者,怎麼辦?

返回之前的問題

● 沒有收到郵件

沒有收到郵件時,請確認以下內容。
・請確認郵件,重新再試一次
・請確認使用的郵件的「垃圾郵件」和「垃圾郵箱」

若確認過以上的內容都無法改善時,有可能在使用的郵件服務裡,來自任天堂的郵件被判定為「垃圾郵件」。

此時,請嘗試從允許收件清單裡登錄「no-reply@accounts.nintendo.com」。

在無論如何都沒法收到郵件時,請考慮用別的電郵地址登錄。

返回之前的問題


回上一頁

回頁面頂端