Nintendo Switch支援

Switch Q&A

Q:【Switch】無法將Nintendo Account連動到使用者,怎麼辦?

A:
Nintendo Switch的使用者和Nintendo Account無法順利連動時,有機會是基於各種原因。請確認以下項目。

● 基本確認

想知道連動的概要和手續


連動是透過操作Nintendo Switch進行。有關連動的概要和手續,請按此參閱Q&A

想確認是否已建立Nintendo Account


Nintendo Account(除了兒童帳號)是必須登錄一個電子郵件地址。無法重複登錄。

輸入電腦或智慧型手機的電子郵件地址到Nintendo Switch,可確認該電子郵件地址是否已申請Nintendo Account。

確認步驟

1. 選擇Switch主機上的「和Nintendo Account連結」-「建立帳號」。

2. 輸入電腦或智慧型手機的電子郵件地址。

3. 依收到的電郵內容,可確認該電子郵件地址是否已申請Nintendo Account。
・收到「已登錄」的電郵。
此電子郵件地址已登錄Nintendo Account。打開電郵上的URL,繼續連動的步驟。

・收到「新增」的電郵。
此電子郵件地址尚未登錄Nintendo Account。打開電郵上的URL,繼續步驟。

・沒有收到電郵。
確認此Q&A後,選擇「沒有收到電郵的話」重寄電郵。

和兒童帳號連動的話
推薦兒童所使用的「使用者」和「兒童帳號」連動。由於「兒童帳號」不需登錄電子郵件地址,無法透過以上方法確認。「兒童帳號」的確認方法,請按此參閱Q&A

● 情況:「不能透過電郵地址或登入ID順利登入」的話

不知道Nintendo Account的「密碼」。


一般的Nintendo Account的話
在「忘記密碼」再次設定密碼。沒收到電郵的話,請按此

兒童帳號的話
透過兒童帳號所屬家庭的「管理者/家長或監護人」帳號,進行確認和更改。詳情請參閱各項目 。

登入ID的確認和再次設定方法
密碼的再次設定方法
「管理者/家長或監護人」帳號確認方法

在Nintendo Account登錄了的電子郵件地址無法使用。


因更換手機等原因讓在Nintendo Account登錄了的電郵地址無法使用的話,請進行「電子郵箱之變更」

沒有收到「再次設定密碼」的電郵。


按此確認Q&A後,請重寄「沒有收到電郵的話」電郵。

不知道兒童帳號的「登入ID」和「密碼」。


透過兒童帳號所屬家庭的「管理者/家長或監護人」帳號,進行確認和更改。詳情請參閱各項目。

登入ID的確認和再次設定方法
密碼的再次設定方法
「管理者/家長或監護人」帳號確認方法

不知道兩步驟驗證的「認證密碼」。


不知道兩步驟驗證的「認證密碼」而無法登入時,按此參閱Q&A

● 情況:無法順利「建立帳號」的話

沒有收到「建立帳號」的電郵。


按此確認Q&A後,請依「沒有收到電郵的話」重寄電郵。

打開「建立」電郵的URL後,顯示「連動帳號的選擇」畫面。


代表已顯示持有的Nintendo Account。

新建立Nintendo Account的話,請先登出,再依「沒有收到電郵的話」重寄。

收到「已登錄」電郵。


此為已登錄Nintendo Account的電子郵件地址。一個電子郵件地址無能制作複數的Nintendo Account。詳情請按此

● 情況:無法順利「透過其他帳號簡單登入」的話

無法順利「透過其他帳號簡單登入」。


要使用「簡單登入」的話,需事先和外部服務進行連動設定。

沒有事先和外部服務進行連動設定的話,請選擇「透過電子郵件地址或登入ID進行登入」,以Nintendo Account的登入資訊進行登入。

※如已設定,但不知道外部服務的登入資訊的話,請使用該服務提供者的支援。

● 情況:登入Nintendo Account後遇到問題的話

顯示「已在此主機上使用」。


以上的畫面(錯誤代碼:2124-0150 )是指,想連動的Nintendo Account已在此主機上連動。同一Nintendo Switch上有複數的使用者的話,需要各自連動不同的帳號。詳情請按此查閱。
※新增Nintendo Account的話,請在連動時選擇「新增Nintendo Account」。

在最後的確認畫面上無法選擇「連動/取消」。


如在以上畫面,無法順利選擇的話,請嘗試以下步驟。
・以TV模式操作的話,請切換成手提模式,直接點觸Switch主機的畫面。
・以Joy-Con(R) 操作的話,請切換成Joy-Con(L) 操作。


回上一頁

回頁面頂端