Nintendo Switch支援

Switch Q&A

Q:【Switch】已加入了Nintendo Switch Online但卻顯示『請加入』的畫面,為什麼?

A:

如已加入了Nintendo Switch Online但卻顯示『請加入』的話,有機會是基於以下原因。為了透過使用狀況確認原因,請先選擇已加入的計劃。

<主要原因>
・Switch的使用者和尚未加入Nintendo Switch Online的帳號連動
・家庭的設定不正確

加入「個人計劃」
加入「家庭計劃」

加入「個人計劃」


● 關於「個人計劃」
個人計劃是一個人使用Nintendo Switch Online服務的計劃。已購買使用券的Nintendo Account和Switch的使用者連動,只有該使用者可使用Nintendo Switch Online。

如顯示『請加入』的話,表示該使用者尚未和已購買使用券的Nintendo Account連動。

如不清楚是和哪個購買了使用券的帳號連動話,可依以下步驟確認各使用者。


● 加入狀況的確認步驟

1. 在Nintendo Switch上開啟Nintendo eShop

2. 選擇想確認加入狀況的使用者

※如顯示『請連結』的話,表示該使用者尚未和Nintendo Account連動

3. 開啟Nintendo eShop的話,選擇右上方顯示的使用者圖示並前往「帳號資訊」

4. 選擇「使用狀況」,確認Nintendo Switch Online的加入狀況

・如顯示「有效期限」的話
現在所選擇的使用者(Nintendo Account)已購買Nintendo Switch Online的使用券,可以使用該服務。

・如顯示「現在尚未加入」的話
現在所選擇的使用者(Nintendo Account)尚未購買Nintendo Switch Online的使用券。


如所有使用者皆顯示為「現在尚未加入」的話,有機會是已購買使用券的Nintendo Account沒有和任何一位使用者連動。

遇到這種情況,請進行使用者和Nintendo Account的連結。

Q&A 【Switch】想知道將Nintendo Account 和Nintendo Switch的使用者連動的步驟

返回之前的問題

加入「家庭計劃」


● 關於「家庭計劃」

Nintendo Account可以把最多8個帳號連動到稱為「家庭」的群組。

Nintendo Switch Online的「家庭計劃」是無論家庭中的哪一位加入,同一家庭的所有人都可以使用該計劃。

※把加入了家庭計劃的Nintendo Account連結至Switch的使用者(按此參閱連結步驟),該使用者可以使用Nintendo Switch Online。以上圖為例,「爸爸」購買了家庭計劃的使用券,所以同一家庭的使用者「媽媽」「太郎」「花子」都可以使用服務。

如顯示『請加入』的話,請確認是使用哪一位使用者時顯示的提示。(請選擇以下其中一項。)

購買了家庭計劃(使用券)的使用者
沒有購買計劃的使用者

返回之前的問題


回上一頁

回頁面頂端