Nintendo Switch支援

Switch Q&A

Q:【Nintendo Account】如欲設定「兩步驟驗證」。

A:
Nintendo Account的兩步驟認證是利用智慧型手機應用程式「Google Authenticator」(以下稱應用程式)設定使用的。請準備智慧型手機後按以下步驟設定。

※「兒童帳號」無法設定兩步驟認證。

設定兩步驟驗證後,利用電腦或智慧型手機登入Nintendo Account時,除了Nintendo Account的密碼外,亦需要輸入顯示在應用程式上的驗證碼。透過使用兩步驟驗證,可以防止第三者未經授權登入帳號。

● 兩步驟驗證的設定步驟

1. 利用電腦或智慧型手機,打開Nintendo Account的登入畫面(請按此),登入欲設定兩步驟驗證的帳號。



2. 選擇「登入與帳號安全」。



3. 選擇「設定兩步驟驗證」。



4. 選擇「設定兩步驟驗證」。 ※如已經設定完成的話,畫面會表示「確認備用代碼」



5. 「驗證碼」會被送至登錄中的電子郵件信箱。確認電子郵件信箱正確無誤後,請按「發送」。


因為更換電話等原因,無法使用以前登錄的電子郵件信箱的話,請按此


6. 輸入電子郵件中記載的「驗證碼」後按「發送」。


沒有收到電子郵件的話,請按此


7. 畫面會顯示3個步驟。首先,請以智慧型手機下載並安裝步驟1所示的應用程式。


8. 完成步驟1後,請讀取步驟2的二維碼(或選擇手動輸入方式)。

※選擇「手動輸入」的話,請在應用程式輸入顯示的代碼(32位的英文字母和數字)和Nintendo Account的電子郵件信箱。也可以直接按代碼連結繼續。


9. 完成步驟2後,輸入顯示在應用程式的6位數字至步驟3的「驗證碼」欄後按發送。
※「驗證碼」每經過一段時間後會改變,敬請留意。


10. 設定兩步驟驗證後,會顯示「備用代碼」。
如智慧型手機發生故障、遺失或改變型號時,用戶必須使用「備用代碼」,請妥善保管(保存後請按「已保存備用代碼,再按OK)。


10. 完成以上步驟則完成兩步驟驗證設定。
※之後的登入皆需要使用「驗證碼」。


<相關資訊>
無法確認「兩步驟驗證」的代碼,所以無法登錄。

回上一頁

回頁面頂端