Nintendo Switch支援

資料管理

於Nintendo Switch可儲存的資料種類、儲存位置的容量確認及儲存資料的整理方法。

可儲存的資料種類及儲存位置

儲存位置按資料種類而有所不同。

包括軟體關連之資料、下載軟體與新增內容、更新資料等(不包括儲存資料)

主機儲存
記憶體

microSD

遊戲卡

儲存資料

×

軟體關連資料
(不包括儲存資料)

×

畫面照片/影片

×

※1盒裝版軟體亦不會將儲存資料保存於遊戲卡內

※2於插入microSD卡的情況下,資料會被儲存於microSD卡內。如microSD卡的容量已滿,則會自動改為儲存於主機儲存記憶體內。也可以稍後以手動方式移動資料。

※3於插入microSD卡的情況下,資料會被保存於microSD卡內。如microSD卡的容量已滿,請變更保存位置。

更改儲存位置的方法

軟體的保存方法

自動保存的軟體,於特定位置進行自動保存的軟體等,每個軟體的保存方式皆有不同。了解更多請查看軟體的幫助。

關於「保管儲存資料」服務

加入Nintendo Switch Online便可利用「保管儲存資料」服務(Online Back Up),即使出現機件故障亦可安心。
此外,如持有複數主機的情況,便可下載其他主機的儲存資料遊玩。

每部主機都需要連動至同一Nintendo Account。

確認剩餘容量

確認主機儲存記憶體及microSD卡的剩餘容量,選擇HOME 選單的「設定」→「資料管理」便可確認。請整理資料以騰出儲存空間。

移動/管理軟體資料

移動軟體資料

軟體關連的資料可以在主機儲存記憶體及SD卡之間移動。

軟體更新後,資料或許會被保存至非手動選擇的位置

儲存資料和部分更新資料無法移動

  1. 1

    選擇HOME選單的「設定」→「資料管理」→「移動資料到主機或SD卡」

    從軟體列表中選擇需要整理的軟體
  2. 2

    從軟體列表中選擇需要整理的軟體,按畫面指示完成操作

整理完成後,HOME 選單上的軟體圖示會附有(整理完畢圖示)。選擇該軟體圖示後,將會再次下載軟體。

已停⽌或結束公開下載的軟體有可能無法重新下載。

軟體資料的整理方法

透過軟體資料整理(清除)可增加儲存位置的可用空間。

即使進行資料整理,也不會清除儲存資料及軟體圖示。如欲清除軟體圖示,請按此

整理完成的軟體,只要再次下載便可遊玩

  1. 1

    選擇HOME選單的「設定」→「資料管理」→「統一清理資料」

    從軟體列表中選擇需要整理的軟體
  2. 2

    從軟體列表中選擇需要整理的軟體,按畫面指示完成操作

整理完成後,HOME 選單上的軟體圖示會附有(整理完畢圖示)。選擇該軟體圖示後,將會再次下載軟體。

已停⽌或結束公開下載的軟體有可能無法重新下載。

欲清除軟體圖⽰時

  1. 1

    於HOME選單中選擇已整理的軟體圖示,再按+鍵(或−鍵)。

  2. 2

    於表示畫面中的「資料管理」中選擇「清除軟體」。

    無法清除儲存資料

    於表示畫面中的「資料管理」中選擇「清除軟體」。

畫面照片/影片管理

可以清除畫面照片和影片以增加保存目的地的容量。此外,也可以發文至社交平台和進行編輯等。

分別管理畫面照片/影片

在HOME選單的「相簿」可以進行以下事項。

清除

發文至社交平台

編輯(新增文字至畫面照片或剪輯影片等)

在主機儲存記憶體和microSD卡之間複製

可以傳送畫面照片/影片至智慧型手機

HOMEメニュー>「アルバム」

傳送至智慧型手機的步驟

綜合管理

在HOME選單選擇「設定」→「資料管理」→「管理畫面照片及影片」後,可以進行以下事項。

一併清除

在主機儲存記憶體和microSD卡之間複製

以USB連接方式複製到電腦

直接利用USB充電線連接Nintendo Switch和電腦。

HOMEメニュー>「設定」>「データ管理」>「画面写真/動画の管理」

複製到電腦的注意事項和步驟

儲存資料管理

集合遊戲紀錄的儲存資料非常重要,極為重要的儲存資料將儲存到主機儲存記憶體以免遺失(不會儲存於microSD卡或遊戲卡)。

加入Nintendo Switch Online便可利用保管儲存資料服務

如欲清除不再遊玩之軟體的儲存資料,請選擇HOME 選單的「設定」→「資料管理」→「清除儲存資料」。

HOME 選單的「設定」
資料管理」→「清除儲存資料」

無法複製儲存資料

無法將儲存資料複製,其他使用者也無法使用儲存資料。

清除與使用者連動的Nintendo Account也無法於其他帳號使用儲存資料。

將最新的儲存資料放至其他主機

將儲存資料從上次遊玩的主機轉移至其他主機,可查看儲存資料的轉移

每部主機的使用者都需要連動至同一Nintendo Account。

從其他主機轉移使用者及儲存資料

如想一併轉移其他主機的使用者及儲存資料,請查看使用者轉移

清除與使用者連動的Nintendo Account也無法於其他帳號使用儲存資料。

清除主機內所有資料

透過主機初始化,可清除所有資料或重設成購買時的狀態。
使用者資訊、網路設定、已接收之遊戲資訊等,所有於使用Nintendo Switch期間儲存的資料將會被完全清除。

無法重設主機的系統版本

與主機連動的「Nintendo Account」不會被清除(會解除與主機之連動)

初始化⽅法

The microSD logo, the microSDHC logo and the microSDXC logo are trademarks of SD-3C, LLC.

“QR Code” is a registered trademark of DENSO WAVE INCORPORATED.

回頁面頂端