Nintendo Switch支援

用戶

遊玩Nintendo Switch需要建立「用戶」。

用戶

利用Nintendo Switch遊玩的玩家需要建立「用戶」,請選擇用戶頭像後輸入暱稱。各個遊戲軟體的儲存資料,基本上會被保存至每個「用戶」。如與家人分享一台主機遊玩,請按人數建立「用戶」(最多可以建立8個使用者)。

儲存資料會被保存至主機儲存記憶體。即使遊玩盒裝版軟體,也不會被保存至遊戲卡中。無法保存至miscoSD中。

轉換用戶

遊玩時選擇不同用戶,便會以該個用戶的儲存資料開始遊玩。
如在遊玩途中想轉換用戶,請按HOME鍵回到HOME選單,選擇「(Y)轉換用戶」。這樣遊戲便會中止,回到選擇用戶的畫面。

無需選擇用戶的情況,不會顯示選擇用戶的畫面。(例如所有用戶共享一個儲存資料的遊戲軟體)

只有一個用戶的情況,至「設定」→「用戶」→「跳過選擇畫面」的選項設定為開啟,可以跳過選擇用戶的畫面。(如有2個或以上用戶的情況,將不會表示「跳過選擇畫面」的選項。)

只有特定用戶才可遊玩的下載軟體的情況,購買該下載軟體的用戶或無把使用中的主機登錄為「隨時遊玩的主機」。詳情請瀏覽關於「隨時遊玩的主機」

新增用戶

可在一台主機上建立最多8個用戶

  1. 1

    選擇HOME選單的「設定」→「用戶」→「新增用戶」。

  2. 2

    選擇新增方法
    如曾經把Nintendo Account與其他主機的用戶進行連動,選擇「從其他Nintendo Switch繼承」,再按畫面顯示的步驟完成設定。

刪除用戶時

刪除用戶時,其用戶的儲存資料也將全部刪除。

在「設定」→「用戶」選擇欲刪除的用戶,按「清除用戶」進行刪除。

只有一個用戶時無法刪除用戶。

即使刪除用戶,也不會刪除已完成連動的Nintendo Account。

刪除用戶後,該用戶透過Nintendo eShop購買的商品(下載版遊戲軟體和新增資料等)也無法使用。
可是,將被刪除用戶曾連動的Nintendo Account和其他用戶進行連動,便可以再次使用那些資料。

回頁面頂端